为新时期道路运输发展共创好环境

2009/10/26 17:38:48  来源:中国交通报  阅读数:

    10月9日,交通运输部道路运输司司长李刚、副司长徐亚华及处室主要负责人到中国交通报社走访,与社长周世旺、党委书记杨军及报社各部门负责人座谈,就进一步加强沟通,建立长效合作机制,共同做好新时期道路运输行业新闻宣传工作,推动道路运输行业结构调整、产业升级,实现现代交通运输业发展目标交换了意见并达成共识。

    周世旺说,配合大部制改革的实施,《中国交通报》及时加大了对道路运输行业的报道力度,改版了《道路运输专刊》,创建了《城市交通》子报。今后,《中国交通报》将更加努力地把握好道路运输的发展导向和报道重点,更好地宣传行业、引导行业、服务行业、凝聚行业,为推动新时期道路运输事业大发展提供高品质的宣传服务,营造良好的舆论氛围。

    李刚说,当前,道路运输行业肩负着保经济、保民生、保稳定的重大使命,主流媒体正确的舆论导向有利于促进行业的健康发展。李刚对《中国交通报》及时报道道路运输行业改革发展的新形势、新问题、新成果表示感谢。他表示,道路运输司将积极支持报社的工作,配合报社办好《道路运输专刊》和《城市交通》,希望报社能够通过报、网、视频、内参等平台进一步加强对行业政策、法规的宣传、解读,更多关注道路运输行业在转型过程中面临的新形势、新问题,促进全行业深化认识、开拓思路、破解难题。

    在座谈中,双方就进一步加强沟通交流、建立长效机制等达成了诸多共识。

 
  • 新闻搜索
  • 热点新闻